Главная Новости «Газпром» до лета разработает программу снижения потерь газа в республиках Северного Кавказа
pgu_1
umc



«Газпром» до лета разработает программу снижения потерь газа в республиках Северного Кавказа
22.02.2018 10:44

dsc_2719Совет директоров «Газпрома» поручил главе компании Алексею Миллеру обеспечить в срок до 1 июня 2018 года разработку и утверждение программы мероприятий по совершенствованию учета природного газа и снижению потерь природного газа в республиках Северо-Кавказского федерального округа. Об этом говорится в материалах газового холдинга.

«Поручить председателю правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллеру обеспечить в срок до 1 июня 2018 года разработку и утверждение программы мероприятий по совершенствованию учета природного газа и снижению потерь природного газа в республиках Северо-Кавказского федерального округа», - отмечает компания.

Как поясняет «Газпром», по итогам 2017 года на регионы Северо-Кавказского федерального округ приходятся 97% потерь газа компании. При этом 2/3 сетей в округе принадлежат сторонним организациям или являются бесхозными.

В целом потери природного газа в единой системе газоснабжения в 2009-2017 годах были снижены в 2,4 раза.

Также совет директоров компании рассмотрел вопрос об укреплении платежной дисциплины при поставках природного газа на внутреннем рынке и принимаемых мерах по погашению задолженности за поставленный газ.

По итогам рассмотрения вопроса совет директоров поручил Миллеру обеспечить продолжение работы по погашению дебиторской задолженности за поставленный газ, улучшению дисциплины газопотребления, взаимодействию с органами власти в целях совершенствования действующего законодательства РФ в части оплаты за газ и проинформировать совет директоров «Газпрома» о результатах в I квартале 2019 года.

rns.online

 

ed_okno
55_let
vmeste yarche_banner
АО «Газпром газораспределение Черкесск»