Главная Новости В Малокарачаевском районе выявлены факты незаконной газификации частных домовладений
В Малокарачаевском районе выявлены факты незаконной газификации частных домовладений
01.11.2017 06:43

gaz_offСпециалисты «Газпром газораспределение Черкесск» в ходе комплексной инвентаризации газифицированного жилого фонда в Малокарачаевском районе выявили факты незаконной газификации частных домовладений.

По выявленным фактам проведена служебная проверка, которая показала, что при газификации четырех домовладений в с.Красный Восток в 2016 году в газовый участок «Учкекенрайгаз» АО «Газпром газораспределение Черкесск» не были предоставлены необходимые документы, отсутствуют сведения о внесении абонентами платы за обязательные пуско-наладочные работы, оформлению и проверке исполнительно-технической документации.

Кроме того, абоненты не прошли первичный инструктаж по безопасному пользованию газа, пуск был осуществлен без заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования и поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд. Данные домовладения не значились в базах данных газовых компаний и потребляли газ на бездоговорной основе.

«В результате противоправных действий под угрозой оказалась безопасность наших абонентов, а также нанесен экономический ущерб газовым компаниям региона», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.

Результаты служебной проверки переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения.

Справка:

В соответствии с п.5, 7 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации №549 от 28.07.2008 заключение договоров на техническое обслуживание газового оборудования и поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд является обязательным условием для подачи газа.

 

ed_okno
55_let
АО «Газпром газораспределение Черкесск»