Главная Новости «Газпром газораспределение Черкесск» начало внеплановую проверку объектов газоснабжения в связи с землетрясением
pgu_1
umc



«Газпром газораспределение Черкесск» начало внеплановую проверку объектов газоснабжения в связи с землетрясением
30.08.2017 11:51

Специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» приступили к внеплановой проверке объектов газоснабжения в связи с землетрясением, произошедшим 24 августа в Карачаево-Черкесии.

«Поступающие от средств телеметрии показатели свидетельствуют о стабильной работе газораспределительной системы. Однако, газовые сети, находящиеся в оползневой зоне, наиболее подвержены последствиям землетрясения и требуют усиленного контроля», - отметил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.

В целях исключения аварийных ситуаций и потерь газа проводится внеплановый осмотр технического состояния поземных газопроводов высокого и среднего давления, находящихся на оползневых участках, а также переходов через водные преграды. При наличии внешних признаков повреждения газопроводов в результате движения грунта участки газовых сетей проверяются буровым способом на наличие утечек газа, которые подлежат оперативному устранению.

Справка:

По данным регионального управления МЧС России на территории республики были отмечены подземные толчки магнитудой от 2 до 3 баллов. Эпицентр же землетрясения находился в 6 километрах южнее станицы Отрадной Краснодарского края.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»