Главная Новости Более 250 фактов самовольных подключений к газовым сетям устранено с начала года в Карачаево-Черкесии
pgu_1
umc



Более 250 фактов самовольных подключений к газовым сетям устранено с начала года в Карачаево-Черкесии
09.08.2017 12:04

sam_podkl_1Специалистами ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» и АО «Газпром газораспределение Черкесск» за прошедшие 7 месяцев текущего года в результате проводимых рейдов обнаружен и устранен 251 факт самовольного подключения к газораспределительным сетям.

Большинство самовольных врезок выявлено в Адыге-Хабльском районе. 122 абонента, которым ранее была прекращена подача газа в связи с накопленной задолженностью, предприняли попытку самовольного подключения и несанкционированного отбора газа.

«Во всех случаях обнаружения незаконных подключений подача газа абонентам приостанавливается до устранения нарушений и возмещения ущерба, понесенного поставщиком газа и газораспределительной организацией. Возобновление подачи газа после отключения также влечет дополнительные расходы со стороны абонента», - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск», исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Сергей Москаленко.

Используя для самовольных врезок различные подручные средства, недобросовестные абоненты грубо нарушают правила безопасности, что может обернутся весьма серьезными последствиями. По статистике, значительная доля пожаров, взрывов и отравлений связана именно с самостоятельным присоединениям к газовым сетям и монтажом газового оборудования без привлечения специалистов газовой службы.

Процесс подключения домовладения или коммунально-бытового объекта к системе газоснабжения регламентирован и не может быть осуществлен без обращения в газораспределительную организацию.

Справка:

С 1 января 2016 года ужесточилась ответственность за самовольное подключение в сетям газораспределения. Штраф для юридических лиц составит от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных лиц от 10 до 100 тысяч рублей, либо дисквалификация на срок от 2 до 3 лет. Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – это основание для возбуждения уголовного дела по статье 158 УК РФ, результатом которого могут стать серьезные санкции: от штрафа свыше 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 6 лет.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
vmeste yarche_banner
АО «Газпром газораспределение Черкесск»