Главная Новости Информация для потребителей газа Карачаево-Черкесской Республики о порядке расчетов за природный газ
pgu_1
umc



Информация для потребителей газа Карачаево-Черкесской Республики о порядке расчетов за природный газ
07.04.2017 07:46

_ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» доводит до сведения абонентов Карачаево-Черкесской республики, что муссирующиеся в последнее время слухи о возможном снижении розничной цены на природный газ для населения республики не соответствует действительности. Розничная цена на газ для населения установлена постановлением Главного управления по тарифам и ценам Карачаево-Черкесской Республики от 14.06.2016 №7 и составляет 5 рублей 78 коп.за 1 куб.м. газа (обращаем особое внимание абонентов, что тариф остался на уровне 2016 года). С 1 апреля единственным поставщиком газа является ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск». Переименование организации многими абонентами воспринято как «списание долгов». На самом деле задолженность абонента, накопленная до 01.04.2017, сохранится и более того в случае неоплаты, будет взыскиваться в судебном порядке.

Всоответствии сФедеральным законом от 03.11.2015 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга, при этом работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек, при этом, если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке: наложить арест на имущество, принудительно реализовать имущество, ограничить выезд такого лица за границу

Другую интересующую информацию абоненты могут получить в абонентских участках ООО «Газпром межрегионгаз Черкесск» по месту жительства.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ЧЕРКЕССК»

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»