Главная Новости Газовики вновь проводят акцию по льготной установке потребителям приборов учёта газа
pgu_1
umc



Газовики вновь проводят акцию по льготной установке потребителям приборов учёта газа
29.03.2017 07:50

pribor_ucheta«Газпром газораспределение Черкесск» проводит ежегодную акции по установке приборов учёта газа по льготной цене. В этом году акция проводится с 20 марта по 30 сентября.

Акция направлена на реализацию требований федерального закона № 261 «Об энергосбережении...» по обязательному оснащению помещений приборами учета газа, под действие которого попадают частные домовладения. В рамках предложения цена на установку счетчика снижена в 2,5 раза и при единовременной оплате составит 6800 рублей. В данную стоимость входит выполнение проектных и монтажных работ, а также оплата необходимых материалов. Абоненту нужно приобрести только сам прибор учета газа той марки и модели, которая будет определена проектным решением.

Для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, на которых не распространяются условия акции, сохраняется возможность установки электронных счетчиков без использования газосварки (при наличии технической возможности), что существенно удешевляет оснащение квартиры прибором учета.

Если абонент до сих пор не обратился в газовую службу, то закон обязывает специализированную (газораспределительную) организацию установить газовый счетчик принудительно. В этом случае абонент обязан допустить газовиков к месту установки прибора и оплатить произведенные работы и стоимость установленного счётчика газа. Законодательство допускает рассрочку платежа сроком до пяти лет. В случае отказа, понесенные газораспределительной организацией расходы, в том числе и судебные, будут взысканы с него в судебном порядке.

Подробнее узнать о порядке установки приборов учета газа можно в газовой службе по месту жительства.

Справка:

В соответствии со ст.13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники частных жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны были в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета природного газа. Работы по установке, замене приборов учёта газа имеют право выполнять организации, имеющие лицензии и разрешение на проведение данных видов работ.

Потребителям газа необходимо помнить о том, что требования законодательства распространяются на всех собственников объектов газоснабжения, за исключением:

-собственников домов и квартир, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования;

-собственников помещений, максимальный объем потребления которых составляет менее чем два кубических метра в час.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»