Главная Новости Комментарий АО «Газпром газораспределение Черкесск» по факту гибели семьи из трех человек в Адыге-Хабльском районе
pgu_1
umc



Комментарий АО «Газпром газораспределение Черкесск» по факту гибели семьи из трех человек в Адыге-Хабльском районе
02.03.2017 10:39

По факту гибели 1 марта 2017 года молодой женщины и ее двух малолетних детей в ауле Адыге-Хабль Адыге-Хабльского района, произошедшей, предположительно, в результате отравления угарным газом создана комиссия АО «Газпром газораспределение Черкесск».

По предварительным данным работы комиссии квартира, в которой произошла трагедия, с 2008 года пустовала, в ней никто не проживал, и по заявлению бывших владельцев была отключена от системы газоснабжения. Новые собственники для возобновления подачи газа в газовую службу не обращались и произвели подключение самостоятельно. Несмотря на то, что многоквартирный дом обеспечен централизованным горячим водоснабжением, жильцы, обратившись за помощью к сторонними неквалифицированным специалистам, выполнили самовольную установку водонагревательного газового оборудования. При этом были допущены грубые нарушения правил безопасности - не был оборудован дымоход, и продукты горения природного газа попадали непосредственно в жилое помещение.

Справка

Отравление угарным газом - один из самых распространенных несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту.

Для предотвращения аварий и несчастных случаев потребителям газа необходимо строго соблюдать правила обращения с газом, согласно которым запрещено самостоятельно ремонтировать и устанавливать газовое оборудование.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»