Главная Новости В Черкеске 25 многоквартирных домов могут быть отключены от газоснабжения
pgu_1
umc



В Черкеске 25 многоквартирных домов могут быть отключены от газоснабжения
25.01.2017 12:06

gazСпециалисты «Газпром газораспределение Черкесск» в ходе проверки выявили нарушения правил использования газа в многоквартирных домах Черкеска. В результате газовики будут вынуждены приостановить подачу газа в дома, где отсутствуют договоры со специализированной (газораспределительной) организацией на техническое обслуживание и ремонт общедомового газового оборудования.

Заключение договора на техобслуживание согласно п.6 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410, является обязательным для всех потребителей, использующих природный газ для бытовых нужд. Заказчиком работ по договору в данном случае выступает юридическое лицо - управляющая организация, ТСЖ, ЖСК и др.

В Черкесске 25 многоквартирных домов, которые не имеют ни одной из указанных форм управления общедомовым имуществом, в результате договор со специализированной (газораспределительной) организацией на выполнение техобслуживание газового оборудования не заключен. Отсутствие договора на техобслуживание согласно п.80 указанных Правил является основанием для приостановки подачи газа.

«Незаключение договора, а значит и невыполнение работ по техобслуживанию газовых сетей многоквартирного дома представляют серьезную угрозу безопасности потребителей и целостности системы газоснабжения, поэтому приостановка газоснабжения вынужденная мера. Для того, чтобы поставка газа не прекращалась жильцам данных многоквартирных домов в кратчайшие сроки необходимо определиться с формой управления домом и заключить договор на техобслуживание», - сказал исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузер Хашукаев.

Жильцы 25 домов, а также органы местного самоуправления и жилищного надзора Карачаево-Черкесской Республики заблаговременно уведомлены о возможной приостановки подачи газа.

Справка:

Постановление Правительства РФ №410 от 14.05.2013 г. закрепляет за владельцами жилых помещений обязательство проведения технического обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования на основании заключенного договора со специализированной (газораспределительной) организацией.

Одним из условий безопасной эксплуатации газового оборудования является исправное состояние дымовых и вентиляционных каналов.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»