Главная Новости Газовики продлевают до 31 октября акцию по льготной установке потребителям приборов учёта газа
pgu_1
umc



Газовики продлевают до 31 октября акцию по льготной установке потребителям приборов учёта газа
05.08.2016 15:02

pribor_uchetaПодведены итоги акции «Газпром газораспределение Черкесск» по установке приборов учёта газа по льготной цене. Акция проводилась газовиками с 1 июня по 31 июля 2016 года, и за это время в компанию обратились и установили счётчики газа более 200 абонентов.

Акция была направлена, в первую очередь, на реализацию требования федерального закона № 261 «Об энергосбережении...», под действие которого попадают частные домовладения. В рамках акции цена на установку счетчика была снижена в 2,5 раза и при единовременной оплате составляла немногим более 6000 рублей (без стоимости самого счетчика). По всем заявлениям специалисты компании своевременно выполняют комплекс работ по оснащению помещений приборами учёта газа.

«Количество обращений потребителей газа в этот льготный период ожидаемо существенно выросло. Прежде всего, снижением цен воспользовались жители частного сектора. Оценив результаты проведенной акции, мы приняли решение продлить до конца октября для собственников частных домовладений установку газовых счетчиков по существенно сниженной цене», – пояснил исполнительный директор АО «Газпром газораспределение Черкесск» Гузер Хашукаев.

Для собственников жилых помещений в многоквартирных домах, решивших установить прибор учета газа, предусмотрена возможность оснащения электронным счетчиком без использования газосварки (при наличии технической возможности).

Если абонент до сих пор не обратился в газовую службу, то закон обязывает специализированную (газораспределительную) организацию установить газовый счетчик принудительно. В этом случае абонент обязан допустить газовиков к месту установки прибора и оплатить произведенные работы и стоимость установленного счётчика газа. Законодательство допускает рассрочку платежа сроком до пяти лет. В случае отказа, понесенные газораспределительной организацией расходы, в том числе и судебные, будут взысканы с него в судебном порядке.

Подробнее узнать о порядке установки приборов учета газа можно в специализированной организации, осуществляющей установку, и в территориальных участках и абонентских пунктах филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в КЧР по месту жительства.

Справка:

В соответствии со ст.13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» собственники частных жилых домов и помещений в многоквартирных домах обязаны были в срок до 1 января 2015 года обеспечить установку и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета природного газа. Работы по установке, замене приборов учёта газа имеют право выполнять организации, имеющие лицензии и разрешение на проведение данных видов работ.

Потребителям газа необходимо помнить о том, что требования законодательства распространяются на всех собственников объектов газоснабжения, за исключением:

-собственников домов и квартир, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования;

-собственников помещений, максимальный объем потребления которых составляет менее чем два кубических метра в час.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
АО «Газпром газораспределение Черкесск»