Главная Новости Четвертый ребенок за две недели отравился угарным газом в КЧР
Четвертый ребенок за две недели отравился угарным газом в КЧР
12.12.2014 10:06

В ауле Али-Бердуковский Хабезского района Карачаево-Черкесии в результате грубого нарушения правил установки и эксплуатации газовых приборов отравление угарным газом получил ребенок.

Прибывшие на место происшествия специалисты газового участка «Хабезрайгаз» ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» установили факт самовольного переноса газоиспользующего оборудования.

В домовладении были установлены газовая плита, водонагреватель и отопительный котел, с газовой службой был заключен договор на техобслуживание этих приборов, соответствующие работы проводилось в начале текущего года. Однако, после визита газовиков жильцы произвели самовольный перенос колонки, не предусмотрев при этом установку дымоходного канала. При использовании водонагревателя угарный газ попал в помещение, и стал причиной отравления жителей дома.

Пострадавшему ребенку оказана медицинская помощь.

Это уже третий случай отравления угарным газом в республике с начала декабря. В результате предыдущих, которые произошли в Черкесске, также пострадали дети, погиб шестимесячный младенец.

Отравление угарным газом - один из самых распространенных несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту. ЗАО «Газпром газораспределение Черкесск» напоминает абонентам о необходимости соблюдения правил пользования газом, недопустимости самостоятельного ремонта и установки газового оборудования и своевременном выполнении его техобслуживания.

 

ed_okno
55_let
vmeste yarche_banner
АО «Газпром газораспределение Черкесск»