Главная Новости В Черкесске самовольное подключение отопительного котла привело к гибели младенца
pgu_1
umc



В Черкесске самовольное подключение отопительного котла привело к гибели младенца
02.12.2014 06:36

29 ноября в одном из частных домовладений в Черкесске в результате отравления угарным газом погиб 6-месячный младенец, родители - в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

Согласно выводам экспертов, в доме была произведена самовольная замена отопительного котла и нарушены правила его эксплуатации. Также была неисправна дымоходная система в доме. Кроме того, не был заключен договор и не проводилось техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, в ходе которого могли бы быть выявлены и устранены допущенные нарушения. В результате на верхнем этаже дома скопились продукты горения - угарный газ, которым и отравились жильцы.

Зачастую именно самовольное вмешательство в работу газового оборудования, халатность и неосторожность потребителей становится причиной несчастных случаев, которых можно избежать. Соблюдение правил безопасности при использовании газовых приборов, обращение при выполнении всех видов работ только к специалистам газовой службы отведет беду и сохранит здоровье и жизнь потребителей природного газа.

 

ed_okno

Уровень газификации

map_2016
vmeste yarche_banner
АО «Газпром газораспределение Черкесск»